На очередном заседании административной комиссии Находки рассмотрено 50 протоколов, вынесено штрафов на общую сумму 49 500 рублей. Об этом РИА «Дейта сообщили в пресс-службе Находкинского городского округа.

Согласно статистике, торговля в неустановленном месте является одним из самых распространенных правонарушений для летних месяцев года. На этой неделе по статье 9.1 краевого закона об административных правонарушениях рассмотрено семь протоколов. Учитывая, что в Находке определено достаточно мест под летнюю торговлю, предприимчивые граждане все равно размещают свои лотки в любых приглянувшихся им местах.

В число частых летних нарушений входит и мойка машин в неположенном месте. Административная комиссия Находки напоминает: экономия на профессиональной мойке сомнительна. Согласно статье 7.7 закона Приморского края штраф за данное правонарушение составляет от 500 до 1 000 рублей.

Самый крупный штраф на этой неделе предстоит выплатить владелице магазина на улице Фрунзе за сваленную в черте города картонную тару. Предпринимательница наказана на 5 000 рублей за несоблюдение муниципальных правил благоустройства.