На спортивной площадке в жилом микрорайоне улицы Арсеньева началась укладка асфальтового покрытия. Работы на объекте выполняются по заказу городской администрации. Об этом РИА «Дейта сообщили в пресс-службе Находкинского городского округа

На восстановление объекта из местного бюджета выделено три млн. рублей. Работы начались с планировки территории, ее выравнивания, отсыпки щебнем и песком. Подрядчики установили ливневую канализацию, укрепили подпорную стену из бетонных бортов. В настоящее время ведется асфальтирование территории. Именно такое покрытие наиболее приемлемо для игры в уличный баскетбол.

Решение привести в порядок заброшенную площадку принял глава Находки Олег КОЛЯДИН. По проекту на территории с размерами 40 на 60 метров разместятся сразу три игровых поля, будет установлено шесть стоек с кольцами для стритбола. Также здесь появятся футбольные ворота и различные тренажеры.

Параллельно с асфальтированием подрядчик восстанавливает по периметру металлическое ограждение. Заниматься спортом в вечернее время можно будет  благодаря уличному освещению. Финальным этапом станет монтаж трибун для зрителей.

Как сообщили в отделе физкультуры и спорта городской администрации, весь объем запланированных работ планируется выполнить к началу учебного года. Уже в сентябре сюда смогут прийти воспитанники детских спортивных школ. Также здесь решено проводить игры среди дворовых команд, которые организует муниципальное учреждение «Физкультура и здоровье».