Во Владивостоке может появится телевидение с изображением формата 3D. Об этом 25 августа сообщил директор компании «Подряд» Алексей Козицкий.

По его мнению, телевидение все дальше будет двигаться в режим «натурализации».  «Сегодня технология 3D не совсем совершенна. Однако в скором будущем изображение на экране максимально приблизится к реальному. Мы будем все глубже и глубже погружаться в виртуальность», - прогнозирует Алексей Козицкий.

На сегодняшний день наиболее высокую четкость имеет телевидение стандарта HDTV. Компания «Подряд» уже предоставляет несколько каналов данного качества.  Невозможность предоставления большого количества каналов стандарта HDTV обуславливается отсутствием спутника, который бы вещал на территории Дальнего Востока.

Однако директор компании «Подряд» полагает, что данная проблема может решиться в ближайшее время. «Роскосмос планирует запуск нескольких спутников, с помощью которых будет увеличено число как каналов стандарта HDTV, так и цифровых», - пояснил Алексей Козицкий.

Стоит отметить, компания «Подряд» предоставляет более 150 цифровых каналов. В ближайшее время эту цифру планируется увеличить на несколько десятков новых каналов.