На Тихоокеанском флоте в разгаре летний период обучения. На днях завершились масштабные учения Приморского объединения разнородных сил. Экипажами кораблей было выполнено около сотни боевых упражнений. Об этом РИА "Дейта" сообщили в группе информационного обеспечения ТОФ.

В рамках летней боевой учебы на Тихоокеанском флоте проведено несколько зачетных тактических учений с разнородными ударными и противолодочными группировками Приморского объединения разнородных сил.

В них приняли участие более пятнадцати боевых кораблей и судов обеспечения. Вместе с моряками учились и летчики противолодочной, штурмовой и истребительной авиации 3 командования ВВС и ПВО Восточного округа и Тихоокеанского флота.

По легенде учений противолодочная авиация должна была найти подводную лодку и дать целеуказания  нашим кораблям.  А корабельным боевым расчетам необходимо было произвести поиск и уничтожение условной субмарины с помощью реактивных бомбометных установок.

Здесь главным элементом учений стало умение четко координировать деятельность авиации с кораблями  для выполнения совместных задач.

Одним из самых ярких эпизодов маневров стало отражение атаки авиации противника. Истребители и штурмовики  учились тактически грамотно атаковать корабли. А команды боевых частей отрабатывали умение отразить воздушное нападение «противника».

Очередным этапом двухдневного выхода в море стало практическое выполнение кораблями артиллерийских стрельб по надводной и имитированной  воздушной целям.

Как отметил командующий Приморским объединением капитан 1 ранга Виктор Соколов, все боевые упражнения были выполнены с достаточно высоким качеством и в полном объеме. В лучшую сторону командующий отметил тактическую группу ракетных катеров под командованием гвардии капитана 2 ранга Олега Кириковича, а среди кораблей выделил экипажи малого противолодочного корабля «Кореец» под командованием капитана 3 ранга Александра Григораша и большого противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» под командование капитана 1 ранга Петра Подкопайло.

Сейчас корабли и суда вернулись в базу, но уже через неделю им предстоят новые выходы в море.