Один из сотрудников инкассации проводил свой отпуск в Хорольском районе Приморья. Там он отправился в лесной массив поселка Ярославский собирать грибы. Однако незнание местности привело к прогнозируемым результатам: мужчина потерял  ориентиры и заблудился. Пытаясь выбраться из леса самостоятельно, он окончательно заплутал, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Все это время, напряженно поглядывая на часы, его ждали родственники. Когда на улице стало смеркаться, они решили  обратиться  за помощью в полицию и поисковые службы.

Сотрудники местного отдела внутренних дел, ознакомившись с обстоятельствами произошедшего, немедленно приступили к поиску мужчины. Оперуполномоченный оперативно-розыскной части, участковый и полицейский водитель принялись «прочесывать» местность в районе, где,  предположительно, мог заблудиться отпускник. Мероприятия  продолжались в течение нескольких часов. В результате грамотно спланированных действий и строгой организации деятельности полицейских целый и невредимый пропавший вскоре был обнаружен. Сотрудники органов внутренних дел отвезли его к родственникам.

В письме, адресованном начальнику УМВД России по Приморскому краю, сотрудники Росинкасса пишут: «Из всех экстренных служб, куда обратились родственники потерявшегося сослуживца, откликнулись только Ваши подчиненные. Просим передать нашу благодарность каждому сотруднику отделения полиции № 24!».

Генерал-майор полиции Андрей Николаев уже отдал распоряжение о поощрении отличившихся сотрудников и выразил им свою признательность за верность долгу и достойное выполнение служебных задач.