Междугородний автобус протаранил шлагбаум на территории автовокзала, передает «Первое интернет-телевидение Приморья». ДТП стало причиной крупной ссоры между водителями и охраной предприятия.

Водитель рейсового автобуса междугородней линии возвращался на автовокзал. При заезде на территорию он зацепил бортом стойку шлагбаума. В результате на борту автобуса появилась царапина. У шлагбаума разбита лампа.

Дело можно было урегулировать на месте. Но охранники и водитель не смогли договориться. Руководство охранного агентства утверждает, что их имуществу был нанесен значительный ущерб.

Виктор Федорович, директор охранного агентства:«Вот сейчас буквально недавно, пять минут назад. Перевозчики наши «Ространс Приморья» сломали нам шлагбаум. То есть, не соблюдая дистанцию. Потому что у нас здесь часто пробочки бывают. Вот это неоднократная такая тема была с ними. Ремонт стоит, то есть шлагбаум стоит 34 тысячи рублей».

У водителя своя версия, почему случился наезд на шлагбаум - дорожное покрытие на территории автовокзала уже давно износилось, но ремонт не ведется. Когда автобус проезжал ограждение, колесо попало в выбоину, машину качнуло, и лампа на стойке разбилась.

Стороны попытались договориться, но дальше взаимных претензий дело не пошло. Устав от препирательств стороны решили обратиться к сотрудникам полиции. Происшествие было зафиксировано как ДТП. Охранное агентство намерено истребовать ущерб за поврежденное имущество с компании-перевозчика.