Уважаемые работники угольной промышленности!

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником – Днем шахтера!

Шахтер – профессия гордая, и выбирают её люди мужественные, сильные духом и с крепкой закалкой. Принадлежность к этой профессии ко многому обязывает, ведь сказать о человеке, что он шахтер, значит сказать, что на него можно всегда положится, что с ним можно идти в разведку и быть уверенным что он не подведет.

Особые слова признательности хочу адресовать шахтерам-ветеранам. Именно вы создавали славу шахтерского Приморья, формировали особое отношение к работе. Многие трудовые почины рождались в недрах угольных шахт, и именно стахановское движение показало пример предельной самоотдачи и выдержки, глубоких знаний и мастерства, отваги и мужества.

Потенциал угольной промышленности Приморского края далеко не раскрыт. Поэтому даже с приходом сюда нефти и газа у отрасли есть большие перспективы развития, и мы намерены возродить отрасль, вернув ей былую славу. Уголь всегда останется одним из базовых источников энергии, а профессия шахтера – одной из самых уважаемых и почетных.

Желаю всем работникам угольной промышленности края здоровья, семейного благополучия, жизненных удач и, конечно, работать по-стахановски.

Председатель

Законодательного Собрания

Приморского края В.В. Горчаков