Магаданским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению двух жителей г. Магадана в производстве и хранении в целях сбыта, а так же в сбыте продукции (лососевых видов рыб), не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, в составе организованной группы (2 преступления). Об этом РИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Магаданской области.

Учитывая, что органом предварительного расследования добыто достаточно доказательств, указывающих на причастность подсудимых к совершению преступлений, последние признали свою вину в полном объеме и уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке.

Следует отметить, что данная организованная группа действовала на территории г. Магадана с сентября 2010 года по март 2011 года, при этом продукция, предлагаемая к реализации, производилась кустарным способом на территории пос. Ола и реализовывалась на рынках г. Магадана.

Приговором суда организатор преступной группы признана виновной и ей окончательно назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы без штрафа, условно с испытательным сроком 2 года.

Второму участнику организованной группы назначено наказание в виде штрафа в размере 120000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.