Депутат Законодательного Собрания Приморского края, председатель комитета по бюджетно-налоговой политике финансовым ресурсам, лидер праймериз «Единой России» по определению кандидатур в депутаты Госдумы РФ шестого созыва Галуст Ахоян прокомментировал заявления коммунистов о том, что «народное голосование» было сфальсифицировано.  

Напомним, глава юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев написал депутатские запросы в Генпрокуратуру, Минюст, ЦИК и Счетную палату с просьбой проверить законность финансирования праймериз «Единой России». Из четырех ведомств на его просьбу откликнулась только Счетная палата. Ранее коммунисты заявляли и о том, что результаты праймериз сфальсифицированы.

Как передает корреспондент РИА «Дейта», 25 августа на пресс – конференции во Владивостоке, посвященной подведению итогов праймериз в Госдуму, Галуст Ахоян заявил, что «коммунисты лезут не в свое дело».

«Самое интересное, что итоги праймериз больше всего беспокоят коммунистов. Какое ихнее дело? Это же наша внутрипартийная процедура, наше внутреннее дело! Я думаю, это немножко непорядочно», - возмутился депутат. Что касается средств, затраченных на праймериз, Галуст Ахоян заявил, что они «невелики»: «Средства нужны были только чтобы арендовать залы для голосования».    

По поводу фальсификации выборов высказался и председатель региональной счетной комиссии праймериз Виктор Рева: «Меня часто спрашивают журналисты о том, насколько честны результаты прошедшего праймериз по Государственной Думе. Говорю совершенно ответственно, все проходило в полном соответствии с Положением о праймериз. Никаких отступлений, нарушений в работе счетной комиссии не было».