Прокуратурой города Магадана утверждено обвинительное заключение по обвинению жителя города Магадана в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку). Об этом РИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Магаданской области.

Проведенным по делу расследованием установлено, что в мае текущего года ранее не судимый житель областного центра по месту жительства распивал спиртные напитки совместно со своей 70-летней матерью. В процессе распития спиртного между матерью и сыном произошел конфликт на бытовой почве, в ходе которого Бычков взял нож и нанес ранение в область грудной клетки матери.От полученного ранения Бычкова скончалась на месте.

Как и во многих подобных случаях конфликтной ситуации, послужившей причиной убийства, предшествовало распитие обвиняемым спиртных напитков совместно с погибшей.
Допрошенные по делу лица сообщили, что спиртные напитки в семье Бычковых употреблялись на постоянной основе.Органами предварительного следствия указанные действия Бычкова квалифицированы по ст. 105 ч.1 УК РФ, как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

За совершение данного преступления Уголовным Кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет.