В сентябре Владивосток посетит швейцарский фотограф Марк Бонневиль. В рамках VIIВладивостокского Биеннале визуальных искусств он проведет мастер-класс «Мультимедиа – неужели это фотографии второго сорта?», на котором он предметно расскажет о создании мультимедийных проектов. Об этом РИА «Дейта» сообщили в «Академии фотографии».

Марк Бонневиль живет и работает в России с 1998 года, в Москве с 2002 года. В своих работах он старается отразить образ жизни людей. Об этом свидетельствуют и его проекты: «Виссарион», «Автостопом до Байкала», «Тофалары», опубликованные в российских и зарубежных журналах: «Огонек», National Geographiс, GEO.

«Приезд во Владивосток фотографа такого уровня крайне важен для города. Мастер-класс, который проведет Марк Бонневиль, станет отличным подспорьем не только для начинающих фотографов, но и для профессионалов», – отметил Александр Фаткулин, старший преподаватель филиала «Академии Фотографии» г. Владивосток.

Швейцарский фотограф родился в 1962 году рядом с Женевой. Член знаменитого фотоагентства Collectif item c 2003. Получил образование в Школе искусств в городе Веве в Швейцарии. До того, как стать членом Collectif, работал фрилансером в агентствах: Arenok, Axel Presse/Global photo, Wostok Press и других. Увлеченно занимается панорамной съемкой, путешествует по миру для осуществления собственных проектов и для выполнения редакционных заданий. Марк активно участвует в общих проектах Collectif, в том числе в фотофестивале Visa pour l’image в Перпиньяне.

Примечательно, что в настоящее время Марк Бонневиль работает над большим проектом под названием «Города мира» и, возможно, Владивосток также будет представлен в данной работе.