на Колыме нерадивая мать, лишенная родительских прав в отношении несовершеннолетних детей, злостно уклонялась от уплаты по решению суда алиментов, за что понесет теперь уголовное наказание. Об этом РИА "Дейта" в Управлении ФССП по Магаданской области.

Родительских прав гражданка В. лишилась еще в конце 2004 года по решению суда. О своей обязанности ежемесячно выплачивать алименты на содержание трех дочерей в размере ½ части всех видов заработка и (или) иного дохода В. тут же позабыла: алименты не выплачивала, на работу не устраивалась. Лишь в ноябре 2010 года В. устроилась на работу к индивидуальному предпринимателю, но умышленно не сообщила об этом судебному приставу-исполнителю. В конце декабря 2010 года она уволилась с прежнего места работы. Таким образом, имея реальную возможность исполнения решения суда по выплате алиментов на содержание своих детей, В. злостно уклонялась от исполнения решения суда, в связи с чем, судебным приставом-исполнителем в отношении нее было возбуждено уголовное дело.

Задолженность В. по исполнительному производству о взыскании алиментов за период с декабря 2004 года по апрель 2011 года составила почти 250 тысяч рублей.

Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал В. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1  ст. 157 УК РФ и назначил ей наказание в виде исправительных работ сроком на девять месяцев. В случае дальнейшего уклонения гражданки В. от уплаты алиментов, к ней могут быть применены более жесткие меры, вплоть до изменения меры наказания, связанного с отбыванием его в колонии-поселении.