По факту безвестного исчезновения 41-летнего мужчины 17 июня 2011 года  Зейским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом РИА "Дейта" сообщили в СУ СК по Амурской области.

Следствием установлено, что 11 июня 2011 года двое жителей п. Хвойный – 27-летний мужчина и 31-летняя женщина с потерпевшим распивали спиртные напитки на берегу Зейского водохранилища. Во время распития спиртного, между женщиной и потерпевшим возникла ссора, в ходе которой она нанесла 2 удара ножом по телу последнего. После этого у подозреваемых, опасающихся уголовной ответственности за причинение ножевых ранений потерпевшему, с целью сокрытия данного преступления, возник умысел на его убийство. С этой целью, они нанесли каждый не менее 2 ударов ножом по телу потерпевшего, отчего тот умер на месте. После этого они перетащили труп к кромке воды Зейского водохранилища, где положили в его одежду камни, а затем на лодке подозреваемый вывез труп на середину залива и утопил в воде. По истечению нескольких дней, он перепрятал труп, утопив его в другом заливе водохранилища.

30 июня 2011 года подозреваемым предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление.

Зейским районным судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Наказание за данное преступление предусматривает пожизненное лишение свободы.