В пятницу, 26 августа в 19:16 ( 12.16 мск.) в 20 км северо-восточнее Черниговки при выполнении планового учебного полета совершил жесткую посадку вертолет Ми-24, сообщили РИА «Дейта» в группе информационного обеспечения Восточного военного округа.

При столкновении с землей вертолет загорелся, в результате чего один член экипажа погиб. Два других летчика не пострадали, они успели выпрыгнуть из кабины. На земле жертв и разрушений нет.

По указанию командующего войсками Восточного военного округа адмирала Константина Сиденко для выяснения причин и обстоятельств происшедшего создана специальная комиссия, которая направлена к месту происшествия.

До выяснения причин полеты вертолетов данного типа временно приостановлены.

Ми-24 - советский транспортно-боевой вертолёт разработки ОКБ М. Л. Миля. Стал первым советским и вторым в мире (после AH-1 «Кобра») специализированным боевым вертолётом. Серийный выпуск начался в 1971 году. Имеет множество модификаций, экспортировался во многие страны мира. Активно использовался в годы Афганской войны, в период боевых действий в Чечне, а также во многих региональных конфликтах.