Сотрудники вневедомственной охраны задержали несовершеннолетнего парня, который попытался уйти от полицейской машины. В ходе личного досмотра в кармане куртки задержанного обнаружили пачку из-под сигарет с порошкообразным веществом белого цвета.

Подростка сотрудникам полиции удалось настичь только возле гаражей. При виде полицейского наряда он не только не остановился, а попытался убежать.

Андрей Гоменюк, полицейский водитель: "Мы быстренько поехали за ним, догнали. При личном досмотре было обнаружено вещество - порошок белого цвета в пачке от сигарет".

Что у него именно героин, задержанный не отрицает. Говорит, что свертки нашел и взял для личного употребления.

Известно, что на счету задержанного уже несколько подобных эпизодов. Всякий раз парень уходит безнаказанным в силу своего несовершеннолетнего возраста.

Андрей Гоменюк: "Неоднократно доставлялся этот молодой человек. Выяснилось, что он ещё, оказывается, в розыске за детским домом. То есть сбежал из детского дома по улице Фадеева".

Предположительный вес изъятого вещества - около трёх граммов. Взрослому такого количества хватило бы для возбуждения уголовного дела. Подростку же грозит серьезный разговор с инспекторами отдела по делам несовершеннолетних и возвращение в детский дом.

"Телемикс-ТВ"