С закрытием вытрезвителя все больше пьяных  остается на улицах Магадана. В ряде случаев оклематься удается в медучреждениях. Но здесь проблемы появляются у врачей. Справляться с пациентами под градусом не всегда удается. В свою очередь полиция «умывает руки», сообщает "Колыма-информ".

Выпил лишнего и отправился на поиски приключений. Портрет потенциального дебошира до боли знаком не только полицейским, но и медикам. Среди них персонал гастроэнтерологического отделения областной больницы. К удивлению врачей туда поступают пациенты далеко не их профиля. С начала года в соседях у обычных пациентов оказалось около 40 любители спиртного.

Похожая ситуация и в нарокдиспансере. «Веселых» клиентов в учреждение доставляют стражи порядка. Здесь их обследуют и приводят в порядок. Затем всем зависит от поведения. Буйных отправляют обратно в полицию, остальных на все четыре стороны.

Проблемы медиков начались с реформой в правоохранительных органах. На наработанной десятилетиями схеме – выпивший, стражи порядка, вытрезвитель поставил крест закон о полиции. Среди полномочий силовиков осталось лишь задержание тех, кто под градусом. Ежедневно фиксируют до 10 подобных случаев.

В прошлое ушел и медвытрезвитель. Отремонтированное не так давно здание сейчас пустует. Судьбу некогда грозного в определенных кругах учреждения решат в ближайшие два месяца.

Чтобы понять как дальше быть с выпивохами как медики так и правоохранительные органы обратились к властям области.

Возобновит ли работу вытрезвитель под другой вывеской, либо появиться иной оптимальный выход скорее всего будут решать на законодательном уровне. Затягивать с неразберихой нынче никак нельзя. Впереди холода. А для тех кто оказался на улицы да еще под градусом они могут оказаться губительными.