В субботу, 27 августа, около 9.00 в 1,5 км от поселка Славянка примерно в 30 метрах от берега на местного жителя напала акула. Сообщение об этом поступило в 12.15 в местный отдел полиции, сообщил РИА «Дейта» дежурный Хасанского районного отдела полиции.

Пострадавший сразу же направился к берегу, хищник его не преследовал.

Мужчину госпитализировали, по предварительной информации у него множественные рваные раны предплечья.

Напомним, что постановлением главы в Хасанском района 26 августа снят действовавший запрет на купание на пляжах в районе полуострова Гамова.

Вместе с тем, в связи с сохраняющейся возможностью нападения акул на человека усилен режим патрулирования водной акватории и мест массового отдыха в Хасанском районе.

Кроме того,  жителям и гостям Приморья рекомендуется соблюдать меры предосторожности при отдыхе на водных объектах.

Напомним, 17 августа в 19.50 в районе бухты Теляковского Хасанского района Приморского края 25-летний мужчина стал жертвой нападения акулы. В результате он лишился обеих кистей рук, кроме того акула повредила и другие части тела. В связи с этим был введён временный запрет на купание в данном районе.

Днем 18 августа на острове Желтухина в Хасанском районе Приморья от укусов акулы пострадал 16-летний подросток. Его доставили во Владивосток и госпитализировали в травматологическое отделение Тысячекоечной больницы. У пострадавшего  множественные раны нижних конечностей, повреждение мышц, но скелетной травмы нет.

Между тем, по словам ученых, акулы пришли в акваторию Приморского края вслед за своей добычей, более мелкой живностью.  «В летнее время в наши воды мигрируют промысловые виды, такие как тихоокеанский кальмар, анчоус, скумбрия, сайра. Вслед за ними следуют и хищники – акулы», - пояснил заведующий лабораторией Института биологии моря им. А.В. Жирмунского ДВО РАН Андрей Баланов.