Четыре человека стали жертвами урагана «Айрин» в штатах Северная Каролина и Виргиния, среди погибших - ребенок.

Как сообщают спасательные службы штата, три человека погибли в Северной Каролине: один человек - под упавшим деревом, еще один от инфаркта, третий разбился, не сумев справиться с управлением автомобилем на затопленной дороге. В Виргинии жертвой падения дерева на жилой дом стал ребенок, его точный возраст пока не сообщается.

В настоящее время ураган приближается к городу Норфолк, штат Виргиния, где находится одна из крупнейших военных баз США. За несколько дней до урагана, всем кораблям, включая авианосцы, поступил приказ выйти в море.

В связи с ураганом остановлено железнодорожное сообщение на всем восточном побережье США, авиакомпании отменяют рейсы. Около 100 тыс. бойцов национальной гвардии и более 18 транспортных вертолетов ВВС готовы прийти на помощь пострадавшим. В четверг агентство по чрезвычайным ситуациям распределило по всему региону запасы необходимых пострадавшим от урагана товаров: продукты, генераторы, инструменты, лекарства, воду и теплую одежду.

По данным метеорологов, ураган первой категории опасности по шкале Саффира-Симпсона «Айрин», который уже прошел через территорию Кубы, Гаити и угрожает Багамам, затронет все Восточное побережье США, передает "Взгляд"