В прокуратуру города Мирного с обвинительным заключением из Следственного отдела УВД по Мирнинскому району поступило уголовное дело по обвинению 48-летней женщины в совершении преступления, предусмотренного части 1 статьи 111 УК РФ- умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, сообщили РИА "Дейта" в прокуратуре республики Саха(Якутия).

В ходе изучения дела установлено, что обвиняемая в июле 2011 года в ходе ссоры из личных неприязненных отношений нанесла своему гражданскому мужу удар ножом в живот, причинив тем самым тяжкий вред здоровью.

При этом установлено, что обвиняемая в 2005 г. при таких же обстоятельствах наносила своему супругу удар ножом в живот, за что была осуждена к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет. Однако в настоящее время, указанная судимость погашена, в связи с чем женщина предстанет перед судом снова как несудимое лицо.

По результатам проверки прокурор г.Мирного утвердил обвинительное заключение и направил дело в районный суд для рассмотрения по существу.