Во Владивостоке продолжается строительство объектов саммита АТЭС. Масштабные работы по-прежнему доставляют массу неудобств жителям города.

На этот раз, 27 августа, в субботу была перекрыта проезжая часть по улице Выселковой, в районе Китай-города. Примерно двухсотметровый отрезок дороги оказался блокирован бетонными блоками. На этом участке ограждения установлены сначала по одной стороне движения, а через некоторый промежуток - по противоположной.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГИБДД города Владивостока, работы на данном участке ведутся компанией «Газпром», которая в настоящее время тянет здесь свои трубы. После завершения работ, участком займётся КГУП «Приморский водоканал». В связи с этим, в ГИБДД не берутся назвать точную дату, когда дорога будет функционировать в обычном режиме.

Из-за очередного ремонта на Выселковой, район Второй Речки оказался практически отрезанным от остальной части города.

Ремонт объекта ведётся в обычном для Владивостока режиме. В частности, найти рабочих за выполнением своих обязанностей не удалось.

Напомним, автомобильные пробки в районе Второй Речки, где проводится реконструкция второй части моста, сохранятся до конца сентября. В настоящее время строители приступили к масштабным работам по разбору старого моста.

Между тем, многие горжане вспоминают об альтернативной дороге, которая ведет от автовокзала вдоль побережья до самого центра. Хотя дорогой ее назвать сложно: асфальта там никогда не было, только изрытая ямами грунтовка. Но в условиях перманентных пробок, которые образуются в этом районе с ноября прошлого года (начало реконструкции моста), даже такая «дорога» могла бы значительно разгрузить автомобильное движение. В настоящее время  этот объезд недоступен, он перекопан КГУП "Примводоканал" - предприятием, которое все ремонтные работы на данном участке должно было давно завершить, однако не завершило.