В Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю 28 августа поступило сообщение о том, что в 09.50 (хбр) в Хабаровске в районе улицы Ленина произошло столкновение 3-х автобусов Deawoo, перевозивших детей из краевого детского центра «Созвездие» на речной вокзал для совершения прогулки на катере, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России. Колонна шла в сопровождении патрульных автомобилей батальона ГИБДД. Предположительно, причиной дорожно-транспортного происшествия стал отказ тормозной системы у третьего автобуса в колонне.

В результате ДТП 9 человек, из них 8 детей  в возрасте 12-16 лет, получили легкие телесные повреждения (ушибы, ссадины). Погибших нет. Всех пострадавших доставили в травмпункт 2-ой краевой клинической Больницы г. Хабаровска, где им была оказана первая медицинская помощь. По итогам более детального осмотра госпитализирована девочка 1995 года рождения с подозрением на сотрясение головного мозга.

На месте происшествия работали пожарный расчет, бригады скорой медицинской помощи, спасатели Хабаровского поисково-спасательного отряда, сотрудники ГИБДД.

Всего к ликвидации последствий ДТП привлекались 19 человек и 10 единиц техники, из них от МЧС России - 11 человек, 6 единиц техники.