Август – сезон, когда рынок аренды городского жилья «просыпается» после летней «спячки» и объем предложений по сравнению с июнем-июлем возрастает на 40-60%. В этот период возвращаются студенты с летних каникул, а также начинается новый строительный сезон.

Как сообщает портал «Недвижимость Владивостока», каких-либо резких, неожиданных скачков цен на аренду помещений во Владивостоке не произошло, рост в среднем составляет порядка 7%.

В настоящее время арендный рынок жилья во Владивостоке готов предложить потенциальному клиенту порядка 1300 различных вариантов: от комнаты в квартире с хозяйкой до отдельного жилья формата «вип». По-прежнему самыми ходовыми и в тоже время дорогостоящими являются центральные районы, расположенные вблизи крупных учебных заведений. На втором месте по востребованности - районы  Баляева и Второй Речки, которые являются «транзитными» транспортными узлами, из которых также проще всего попасть в любой район города.

Если говорить об объеме предложений, то больше всего различных жилых помещений предлагается в районах Чуркина, Центра, Второй и Первой Речки. Несмотря на отдаленность Чуркина, он не теряет своей популярности у арендаторов, как самый недорогой район города. Популярность Чуркина обусловлена еще и тем, что именно здесь расположен самый большой объем гостинок, которые вот уже несколько лет лидируют по популярности у арендаторов.

Стоимость гостинки на Чуркине варьируется в пределах 12 – 16 тысяч рублей в зависимости от состояния, наличия мебели и бытовой техники. Стоимость идентичного жилья на Баляева - на 1-2 тысячи рублей выше.