Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь Дальневосточного филиала ЗАО «Крокус» Екатерина ЧЕРНЕНКО, в минувшую субботу мусульманская часть строителей отмечала праздник ураза-байрам. На острове принят сухой закон, и в субботу у нескольких строителей компании «Прагма» сотрудниками МВД и охраны объекта было изъято спиртное.

В воскресенье эти рабочие, встретив изъявших алкоголь «обидчиков», вступили с ними в перебранку, их поддержали остальные несколько сотен земляков, проживающие на территории общежития и прилегающих к нему пяти других общежитий. Все это закончилось массовой дракой, рабочие вооружились камнями. На остров была вызвана полиция и отряд особого назначения.

 - Ущерба строительству не нанесено – конфликт происходил на территории общежитий. Разбито камнями несколько машин охраны, автомобиль полиции и несколько стоящих поблизости автомобилей, - заявил заместитель директора Дальневосточного филиала ЗАО «Крокус» Ярослав Воскресенский. - Несколько человек пострадали (ушибы и гематомы), один госпитализирован, один укушен полицейской собакой.

Отметим, что в ходе переговоров с генеральным подрядчиком после погашения конфликта участвовавшие в драке строители отказались от каких-либо претензий к кому-либо.