На картодроме «Змеинка», в воскресенье, 28 августа прошел 4 этап Открытого первенства г. Владивостока по шоссейно-кольцевым гонкам. Об этом РИА "Дейта" сообщили в Приморской федерации картинга.

С первого заезда завязалась упорная борьба на грани фола между Андреем Воробьевым (Оверс) и Леонидом Лакизой (Филток). Дуэль выиграл Лакиза, но со стороны судейства он  получил строгие замечания. А вперед со старта ушел представитель автоспортивной  династии - Филипп Гуменюк (Босфор). Все заезды его пробовал атаковать Василий Ищенко (Защита Находка), но Филипп уверенно довел гонку до победного подиума. В этом году Филипп Гуменюк стал обладателем Кубка ДФО по  картингу.

В первенстве приняли участие новички. Это Василий Немцев (Босфор) и Дмитрий Белозер (Оверс). Последний, кстати, является идейным вдохновителем соревнований «Змеинка Тайм атак».

В личном зачёте победу завоевал Филипп ГУМЕНЮК ("Босфор"). В командном зачёте также победил "Босфор".

На этом этапе отсутствовали картингисты серии «Ротакс Макс», однако на это были объективные причины. Неделей раньше у картингистов прошел последний этап Кубка Дальнего Востока России, и они попросили тайм-аут, для ремонта техники и восстановления физических кондиций.

Организаторы ждут всех любителей автоспорта на «Змеинке» в сентябре, на следующие этапы соревнований.