Жительница Владивостока получила судимость за незаконное сокрытие и передачу арестованного имущества. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

За 7 месяцев 2011 года дознавателями УФССП России по Приморскому краю было возбуждено 24 уголовных дела  по статье 312 УК РФ (растрата, отчуждение, сокрытие и незаконная передача принятого на хранение арестованного имущества).

Так, в марте 2008 года судебными приставами г. Владивостока  возбуждено исполнительное производство  о  взыскании с гражданки К. задолженности по кредитному договору в размере  свыше 600 тысяч рублей, а  также расходов по уплате государственной пошлины  в  размере более 7 тысяч рублей в солидарном порядке  в пользу  банка.  

Должница проигнорировала требование судебного пристава об исполнении решения суда в добровольном порядке. В ходе очередного  визита по месту жительства неплательщицы судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о наложении ареста на имущество: микроволновой печи, монитора «LG», системного блока.Все арестованное имущество было оставлено  ей на ответственное хранение.

Однако, не желая расставаться с техникой, женщина передала системный блок и монитор своей дочери, чем совершила незаконные действия по сокрытию и отчуждению арестованного имущества. Дочь же в свою очередь передала его третьему лицу на хранение.

На основании этих фактов дознавателем было возбуждено уголовное дело по статье 312 УК РФ в отношении гражданки К.. По решению суда ей  назначено наказание  в виде штрафа в  5 тысяч рублей.

Стоит отметить, что данная статья предусматривает и более жесткое наказание в виде лишения свободы сроком до 2-х лет.