Пельмени с начинкой из оленины под названием "Чумовые" и "Анадырские" появились на прилавках магазинов Чукотки. Эту эксклюзивную продукцию начало выпускать предприятие Чукотоптторг, сказал его замдиректора Михаил Филиппович.

Новый натуральный продукт из местного сырья пользуется бешеным спросом у покупателей. Заводским способом в качестве пробной партии было изготовлено около трех тонн пельменей. Их сразу буквально "смели" с прилавков. Заявки на оленьи пельмени приходят из всех районов округа. "Пельменный агрегат еще пребывает в стадии окончательной настройки и отладки. Практически смонтированы дополнительные мощности для шоковой заморозки продукта. Вскоре будет доставлена морем фирменная упаковка. Аппарат может "лепить" до 250 кг пельменей в час", - сказал Филиппович.

В прошлом году на полуострове на ура приняли идею производства тушенки из оленины. Полезный и вкусный продукт стал брендом региона. Оленья тушенка получила признание не только в регионе, но и за его пределами, на международных выставках в Новосибирске и Хабаровске, отметил Филиппович. Теперь в планах предприятия - расширить ассортимент и производить также вареники, самсы и других полуфабрикаты, сообщает ИТАР-ТАСС.