В Амурской области вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя города Райчихинска, совершившего убийство своей бывшей супруги в редакции газеты «Горняк».

6 июля 2011 года Райчихинский городской суд Амурской области вынес обвинительный приговор в отношении Вадима Бибика. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом РИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Амурской области.

Судом установлено, что 2 марта 2010 года супруги Бибик Вадим и Бибик Любовь расторгли брак, после чего Бибик Вадим выехал для дальнейшего проживания за пределы Амурской области.

Впоследствии ему стало известно о намерении бывшей супруги зарегистрировать новый брак, в связи с чем, у него возникло чувство ревности. 2 марта 2011 года Бибик с целью выяснения отношений с бывшей женой приехал в г. Райчихинск. Около 11 часов 30 минут он пришел на ее рабочее место - в редакцию газеты «Горняк», где стал просить Любовь Бибик вернуться к нему, и не выходить замуж за другого мужчину, на что та ответила отказом. Затем по вызову отца Бибик Любови в редакцию прибыли сотрудники милиции и удалили Бибика Вадима из помещения. В тот же день около 13 часов Бибик вновь пришел в редакцию газеты «Горняк», где, пройдя в кабинет главного редактора, подошел к Бибик Любови, сидящей на своем рабочем месте, и нанес ей не менее 10 ударов ножом в шею и грудную клетку, отчего на месте происшествия наступила ее смерть.

По словам очевидцев - сотрудников редакции, после совершения убийства Бибик сказал о том, что его жена «никому не досталась».

У супругов Бибик осталась малолетняя дочь.

За это преступление суд назначил Бибику наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Сам осужденный приговор не обжаловал, однако с приговором не согласился его защитник. В кассационной жалобе он просил учесть смягчающие обстоятельства - явку с повинной и активное способствование раскрытию преступления и смягчить назначенное Бибику наказание.

Рассмотрев кассационную жалобу 26 августа 2011 года, судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда не согласилась с доводами адвоката и оставила приговор без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу.