Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, Виктор ИШАЕВ на совещании с сотрудниками своего аппарата  обсудил вопрос подготовки школ к новому учебному году.

 По данным аппарата полпреда, из 2521 общеобразовательной школы в Дальневосточном федеральном округе, готовы принять учеников 2505 школ.

В Хабаровске не принято 4 негосударственных образовательных учреждения. В Магаданской области приёмка школ к новому учебному году не завершена в Среднеканском районе из-за метеоусловий. По этой же причине не принято 9 школ в Республике Саха (Якутия).

Полпред подвел итоги исполнения поручения Президента России о контроле за проведением ремонта муниципального образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа с. Кундур» (Амурская область). По данным региональных властей, ремонт в школе проведен. Сметная стоимость работ составила 100 тысяч рублей, 15 августа подписан акт готовности учреждения к новому учебному году.

Виктор Ишаев обратил внимание сотрудников своего аппарата на необходимость проведения выборочных проверок данных, представляемых в полпредство региональными и муниципальными органами власти. «Это касается и готовности школ к учебному году, и противопожарного состояния домов ветеранов, и объектов ЖКХ по вопросам подготовки к зиме. Нам поступают порой слишком оптимистичные доклады от региональных властей, а направляю на места наших специалистов – ситуация совершенно иная», - отметил он.