Две даты неразделимы для жителей этого приморского города, его история тесно связанна с угледобывающей отраслью. Основные торжественные мероприятия прошли на главной площади Партизанска.

С трибуны жителей города поздравил мэр Партизанска Александр Галущенко и спикер краевого парламента Виктор Горчаков. В своей речи спикер Законодательного Собрания  упомянул о перспективном для города направлении. «Обидно, что вдруг добывать уголь оказалось нерентабельно. Но вы справились с возникшими проблемами и смогли сохранить и улучшить свой город. Сегодня многими обсуждается такое перспективное направление как углехимия». Виктор Горчаков подчеркнул, что у Партизанска есть многое, чтобы эти замыслы смогли воплотиться в жизнь.

А музею истории города от Законодательного Собрания Приморского края передали плазменный телевизор для реализации современных мультемидийных проектов.

Со знаменательной датой жителей города поздравила и депутат Законодательного Собрания Приморского края Виктория Николаева, а также председатель думы  Партизанского городского округа Вячеслав Писаревский. С добрыми словами выступили и представители соседних районов и городов края.

В этот день в Партизанске стало на одного почетного жителя больше. Ленту и нагрудный знак вручили шахтеру, награжденному орденом Ленина, Василию Лященко, сейчас он работает в местном Совете ветеранов. За всю историю города этого почетного звания удостоилось всего 38 человек.

Почетными знаками Партизанского городского округа наградили горожан внесших огромный вклад в развитие культуры, здравоохранения и образования. Отметили и лучших работников предприятий, на доске почета оказалось 24 человека: педагоги, врачи, кондитеры и предприниматели. На городской площади прошел митинг и праздничное шествие, в котором приняли участие представители различных профессий: врачи, работники культуры, тренеры и воспитанники спортивных школ и патриотических клубов.

Далее народные гуляния переместились в городской парк. Там для жителей творческие коллективы организовали концерт. Каждый посетитель мог поучаствовать в многочисленных конкурсах и фестивалях. Праздник завершился красочным фейерверком.