В городе Благовещенске возбуждено уголовное дело по факту попытки похищения годовалого мальчика. Об этом РИА "Дейта" сообщили в СУ СК по Амурской области.

Следственным отделом по г. Благовещенску следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (попытка похищения в отношении заведомо несовершеннолетнего).

26 августа 2011 года, в период времени с 13.30 до 14.00, 32-летний мужчина, находясь в квартире у своего знакомого, распивал спиртные напитки. В это время в указанную квартиру вошел малолетний мальчик, 2010 года рождения. Увидев мальчика, подозреваемый решил его похитить и переместить в другое непривычное для него место, для чего взял на руки и, не создавая шума, незаметно вышел с ним на улицу. В это время мать и бабушка малолетнего заметили его отсутствие и начали поиски.

Через непродолжительное время бабушка малолетнего заметила его на руках у подозреваемого в квартале от дома, применив силу, отняла ребенка и вернула домой.

26 августа 2011 года подозреваемый в совершении указанного преступления был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

27 августа 2011 года подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ.

Расследование уголовного дела продолжается.