Кинолог с собакой задержали преступника в 200 метрах от места преступления. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

24 августа утром в полицию позвонил 50-летний житель Петропавловск-Камчатский. Он рассказал, что в квартиру его знакомой, проживающей в доме по ул. Рябиковская, проник неизвестный. Мужчина пояснил, что хозяйка улетела в отпуск, а ему оставила ключи и попросила присмотреть за квартирой.

На место преступления выехала следственно-оперативная группа, в составе которой работала кинолог Светлана Саратцева со своей любимицей – немецкой овчаркой по кличке Оливия.

Осмотр места происшествия свидетельствовал о том, что в квартире кто-то весело провел ночь. На столе стояла пустая бутылка из-под пива, лежали остатки нехитрой закуски.

Оливия, взяв след, натянула поводок. Овчарка остановилась всего раз, рядом с ношеными носками, валяющимися прямо под окнами квартиры. Буквально в 200 метрах от места преступления в полуразрушенном здании был задержан 33-летний житель краевой столицы (мужчина не только выпил и закусил, но и переоделся, выбросив ненужные вещи в форточку).

Увидев полицейскую с собакой, он был весьма удивлен, что его нашли, спустя несколько минут после того как он покинул квартиру.

Мужчина рассказал, что пришел в гости, но друга не оказалось дома. Заметив открытую форточку в одной из комнат, решил переночевать в пустующей квартире. Выспавшись, ушел из квартиры.

В настоящее время собранные материалы по факту нарушения неприкосновенности жилища переданы в СУ СК РФ по Камчатскому краю для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.