Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительства Чукотского АО, в Анадыре прошло селекторное совещание с начальниками филиалов ГП ЧАО «Чукоткоммунхоз», на котором обсуждался вопрос подготовки объектов коммунальной инфраструктуры к осенне-зимнему периоду 2011–2012 годов.

На сегодняшний день по информации, поступившей из муниципальных образований, отопительный сезон начался во всех населенных пунктах округа. На всех предприятиях ЖКХ создан необходимый запас материально-технических ресурсов, дизельное топливо доставлено на 100 процентов, уголь на 95 процентов. По словам гендиректора ГП ЧАО «Чукоткоммунхоз» Петра Албитова, Чукотка готова к зиме на 85 процентов. На данном этапе неблагоприятные погодные условия не позволяют доставить твердое топливо, оборудования и запчасти для дизельных электростанций в село Нешкан и Энурмино Чукотского района. Как заверил Петр Албитов, суда с необходимым для коммунальщиков грузом уже пришли на Чукотку, и как только позволит погода, корабли встанут под разгрузку.

В рамках селекторного совещания начальники филиалов ГП ЧАО «Чукоткоммунхоз» предоставили информацию по задолженности юридических и физических лиц в районах. На Чукотке общая невыплата за жилищно-коммунальные услуги составляет 585 млн рублей. Из них задолженность населения равна 135 млн рублей, в том числе сумма просроченной задолженности - 65 млн рублей. На территории Чукотского автономного округа на данном этапе реализуется ряд мероприятий по снижению уровня задолженности перед службами ЖКХ: проведение телефонных переговоров с потребителями, имеющими задолженность, проведение процедуры отключения; осуществление исковой работы.