Новый торговый центр «Самбери» для жителей Южного микрорайона будет открыт на территории бывшей военной базы в районе улицы Суворова г. Хабаровска. Финансовым партнером строительства выступил Дальневосточный Сбербанк, открыв для компании ООО «Невада-Восток» кредитную линию в объеме – 535 миллионов рублей.

«С группой компаний «Невада» мы сотрудничаем с 2004 года. Так, в 2009 году Сбербанк уже кредитовал строительство двух новых магазинов компании в Хабаровске, - комментирует заместитель Председателя Дальневосточного банка Сбербанка России Марина ПЕРЕБЕЙНУС,  – При запуске нового проекта, партнеры обратились в наш банк, поскольку мы вновь смогли предложить им наиболее выгодные условия».

В настоящий момент крупнейшая в городе сеть гипермаркетов «Самбери» реализует продукты, хозяйственные и другие товары в шести магазинах различных районов города. С помощью открытия новой торговой точки компания планирует существенно увеличить свою долю на рынке.

Общая торговая площадь будущего магазина - 9732 кв. м. В нем планируется разместить несколько производственных цехов, оснащенных современным оборудованием отечественного и зарубежного производства: мясорыбного, овощного, кулинарного и салатного, а также мини-пекарни. Численность персонала гипермаркета составит более 240 человек.

Гипермаркет «Самбери» будет входить в состав крупного торгово-развлекательного  комплекса проектируемого жилого микрорайона. Планируется, что в нем будут открыты выставочные залы, три кинотеатра, боулинг, развлекательная зона с игровыми автоматами, а также фуд-корт, в который войдут пять кафе на любой вкус. Торгово-развлекательный центр распахнет свои двери в 2013 году.

Подробную информацию по услугам кредитования юридических лиц можно получить по тел. 8-800-555-555-0, а также на сайте Сбербанка России www.sberbank.ru и в подразделениях Дальневосточного банка Сбербанка России.