а проведение выборов в Госдуму будет затрачено более 7 млрд рублей, средства в регионы будут направлены в первой декаде сентября. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Центризбиркома России Владимир Чуров.

"С завтрашнего дня наши финансисты организуют круглосуточное дежурство в Минфине. Мы делаем это не для себя, а для того, чтобы деньги быстрее были направлены в избирательные комиссии субъектов РФ", - отметил глава комиссии, подчеркнув, что ЦИК приложит все усилия, чтобы сделать это быстрее. "Деньги уйдут в регионы в первой декаде сентября", - сказал Чуров.

По его словам, более 91 проц средств на проведение выборов поступит в распоряжение регионов, всего же на организацию выборов будет затрачено более 7 млрд рублей. Средства, в частности, будут затрачены на приобретение дополнительного оборудования, изготовление бюллетеней и специальных марок, защищающих бюллетень от подделок. "Марки для бюллетеней будут иметь 18 степеней защиты. Вы узнаете о всех их секретах только после голосования", - отметил Чуров, сообщает ИТАР-ТАСС.