Главный тренер «Луча-Энергии» Сергей ПАВЛОВ:

- На поле была по-настоящему злая и бескомпромиссная борьба. Думаю, получили удовольствие, как зрители, так и игроки. Есть удовлетворение от целостности игры, не хватает игры в эпизодах. Сегодня у нас дебютировали Федоров и Дедечко, потому что пара нападающих (Свежов и Стрелков) отсутствовала. В целом игра была хорошая, но те моменты, которые создали нужно реализовывать. Хотя могли и пропустить.

- Кем сегодня были довольны в составе «Луча-Энергии»?

- Мне понравились те ребята, которые давно не играли: и Федоров, и Дедечко. Они достойно сыграли на своих позициях. Кусов – только разыгрывается. Стас Резников в этом матче можно сказать дебютировал. Раньше я его только на замену выпускал. Но он играл не на своей позиции. Сегодня два лучших нападающих в лиге отсутствовали – Тихоновецкий и Стрелков. Любой из них – украшение чемпионата, но ни одно из них нет в обойме. Свежов – в молодежной сборной России, на следующей игре его не будет точно. Беслан Аджинджал начал работать в общей группе – это радует, ведь это ведущий игрок. Жорка (Базаев – прим. автора) набирает обороты, Резников будет на фланге играть более активно… Сейчас у меня есть материал с которым можно работать полноценно. У Газинского три дня подряд была температура, позавчера только сбили…

Главный тренер «Нижнего Новгорода» Владимир КАЗАКОВ:

- Мне сегодня очень понравилась игра, подобные матчи украшают лигу. Прошла она на встречных курсах даже несмотря на небольшие паузы тактического плана, поединок был динамичным. Имели шансы открыть счет и мы, равно как и хозяева. «Луч-Энергия» нас «задавливала», стандартов очень много было, а у нас были хорошие контратаки. Мне очень понравилась команда соперника. Я доволен и игрой и результатом, естественно, есть ошибки, которые мы будем анализировать и исправлять.

- После замены одного из игроков, он начал махать руками, что-то весьма несдержанно говорить. Что произошло?

- Ничего не произошло (улыбается). Это диалог внутренний был. Я ему объяснил, что нечего махать руками на поле. Даже если ударили, надо доигрывать эпизод . А он больше стал падать и выпрашивать у судьи штрафные, поэтому и был заменен. Это нормальная реакция, плохо будет, когда без эмоций будет садиться на лавку.

- Футбола без эмоций не бывает – добавил Сергей Павлов.

www.luch-vlad.ru