К знаменательной дате отдаленный микрорайон Находки заметно похорошел и даже приобрел новый символ.

Въезд в поселок теперь украшает стела с надписью «Ливадия», которую видно не только днем, но и ночью – благодаря светодиодному освещению. Территория вокруг стелы стала цветником.

Отремонтирована и благоустроена территория по улице Новой в районе церкви – здесь из природного камня выполнена подпорная стенка, заасфальтирована автомобильная парковка.

В центре поселка разбиты новые клумбы, на которых из цветов создана надпись «Ливадия». Цветники, скамейки, урны появились в разных частях Ливадии. Еще раньше, ко Дню Победы, новый облик приобрел сквер в честь Солдата-освободителя у дома культуры.

По улицам Ивановской и Озерной закончена прокладка водоводов – жители получили возможность подключиться к централизованному водоснабжению.

В год столетия отметила новоселье библиотека Ливадии. Она переехала в новое помещение по улице Заречная, 2. Переезд из старого деревянного здания стал настоящим подарком как читателям, так и сотрудникам библиотеки. Администрация Находки выделила для учреждения три больших помещения на первом этаже общежития. Здесь проведен капитальный ремонт, заменена вся инженерная инфраструктура, установлены пластиковые окна, выполнены отделочные работы. Уже принимают посетителей читальный зал, взрослый и детский абонементы. После окончания ремонта в новом помещении разместится и музейная часть библиотечно-музейного комплекса. Средства на все эти работы выделены из бюджета Находки.

Празднования по случаю 100-летия Ливадии, 150-летия открытия бухт Средняя, Восток и Гайдамак состоятся в октябре.