Лидер группы "Мумий Тролль"  хочет записать новый альбом на военном корабле. Как передаёт коррекспондент РИА "Дейта", об этом в ходе пресс-конференции сообщил лидер группы Илья ЛАГУТЕНКО.

«Помимо «Музперелёта» мы хотим устроить «Музпереход» на военном корабле.

"Его мы планируем провести с Черноморским флотом. У нас хорошие отношения и с Тихоокеанским, и с Балтийским флотами, но черноморцы отозвались быстрее всех. Тяжело решается вопрос присутствия гражданских лиц на военном корабле. Главнокомандующий флотом решил, что самый оптимальный вариант – сделать это в рамках визита дружбы. Планируем отправиться в Грецию", - пояснил Лагутенко.

В рамках «Музперехода» мы вынашиваем планы записи новой пластинки, «Музперелёт» даёт лишь несколько часов – ничего не успеть. Переход на военном корабле будет длиться дольше. Это будет эффективное время для написания новых песен».

Напомним, «Музперелет» стартует на Центральной площади Владивостока. Утром в 11.00 группа отыграет концерт в родном городе, после чего сразу отправится в аэропорт, чтобы совершить длительный перелет Владивосток-Москва-Калининград. Преодолев 10 600 км между двумя самыми удаленными российскими городами, группа завершит «Музперелет» вторым концертом в 22.00 в Калининграде.

Беспрецедентный проект не только навсегда войдет в историю музыкальной культуры, но и будет отмечен в Книге рекордов Гиннеса и Книге рекордов России.