Депутат краевого парламента Галуст Ахоян согласен с инициативой премьера Владимира Путина и уверен, что формирование списков кандидатов в органы власти должно быть открытой процедурой для всех политических партий, сообщает сайт приморского регионального отделения "Единой России".

"В "Единой России" возможно широкое обсуждение всех вопросов и впоследствии выдвижение кандидатов даже не входящих в партию – представителей общественности. Это стало реальным благодаря инициативе Владимира Путина проводить праймериз. Другие партии, к сожалению, позволить этого себе не могут", - заметил Галуст Ахоян.

Также парламентарий, выступая на пресс-конференции, посвященной подведению итогов народного голосования, отметил чрезмерную обеспокоенность оппозиционеров за внутрипартийные дела "Единой России":

- Наш праймериз – внутрипартийное мероприятие с вовлечением других общественных организаций, а вот больше всего беспокоятся из-за этого коммунисты: пересчитывают средства, которые расходуются партией на проведение народного голосования. А ведь средства-то невеликие, нужны лишь для того, чтобы арендовать на время помещение.

Галуст Ахоян, занявший первое место на народном голосовании по определению списков кандидатов в Государственную думу, поделился на пресс-конференции впечатлениями по поводу этого мероприятия:

- Выборщики, отдавая голоса, ориентировались не на обещания, не на воздушные замки, которые рисуют, а на конкретные дела, о которых отчитывались кандидаты в депутаты. Я лично выступил на семи площадках, и впечатления остались самые приятные.

Я уверен, что проведение предварительных голосований в других политических партиях позволит им стать более привлекательными для общественности, и позволит "освежить" партийные ряды новыми инициативными лицами.

Напомним, что накануне премьер-министр Владимир Путин на заседании координационного совета Общероссийского народного фронта предложил ввести процедуру праймериз во всех партиях с внесением изменений в действующее законодательство, а также ввести механизм предварительного голосования на региональных выборах. "Единая Россия" оперативно отреагировала на предложения премьера и намерена внести в Госдуму законопроект о введении обязательных праймериз уже в сентябре.http://www.erpk.ru/admin/news/add_item/23039/