Несмотря на многочисленные разговоры о переходе на газовое топливо, более приемлемое с точки зрения экологии, ТЭЦ, обеспечивая город теплом, сокращает срок пребывания его жителей на земле.

Горожане неоднократно жаловались на то, что экологическая обстановка существенно ухудшилась, обращались к народным депутатам.. Об этом в частности заявила депутат  Думы г. Владивостока Марина Ломакина.

Результатом стали многочисленные прокурорские проверки предприятия и штрафы руководства компании. Вместе с тем, по наблюдениям горожан ситуация с выбросами не меняется.

Неубывающий поток пыли и копоти осложняет работу управляющих компаний, и у них есть претензии к деятельности ТЭЦ-2.  Как сообщили в Управляющей компании 71 микрорайона, «Жильцы продолжают жаловаться, пыль, по-прежнему, оседает, что очевидно и для нас, но к нам по этому вопросу  не обращаются, поскольку его решение – не в нашей компетенции».   

Деятельность ДГК и раньше вызывала немало нареканий. Теперь, в преддверии Саммита АТЭС, количество жалоб грозит перейти все критические отметки.