Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, 31 августа на территории северо-восточных, южных и центральных районов Приамурья ожидаются ливни, сильные дожди с грозами, с сильными порывами шквалистого ветра. В зону прогнозируемой погодной опасности попадают Архаринский, Белогорский, Благовещенский, Бурейский, Завитинский, Зейский, Ивановский, Константиновский, Мазановский, Михайловский, Октябрьский, Ромненский, Свободненский, Селемджинский, Серышевский, Тамбовский и Шимановский районы.

В связи с ухудшением погодных условий  возможно возникновение чрезвычайных происшествий, связанных с нарушением  жизнеобеспечения населения, ветровалом щитов и слабо укрепленных конструкций, падением и поломкой деревьев, обрывом линии электропередач.

 Главным управлением МЧС России по Амурской области главам муниципальных районов и руководителям предприятий и организаций направлены телеграммы с предупреждением о возможном ухудшении погодных условий и рекомендациями о принятии мер по предупреждению возникновения возможных чрезвычайных ситуаций и происшествий.

В связи с чрезвычайно опасным погодным явлением спасатели убедительно просят население соблюдать меры  безопасности, которые позволят снизить риск возникновения чрезвычайных ситуаций и предупредить  возникновение происшествий, способных причинить вред здоровью. Граждан убедительно просят, находясь на улице, избегать нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, щитами рекламы и витрин.