В храме Преподобного Серафима Саровского православного предприятия «Владхлеб» 29 августа прошло праздничное богослужение. Верующие отметили один из значимых православных праздников – Хлебный Спас, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе компании «ОАО» Владхлеб.

В народе этот праздник называется Спас на полотне, третий Спас или хлебный (ореховый) Спас. Хлебным его называют потому, что накануне отмечалось Успение Пресвятой Богородицы, с которым связывалось окончание жатвы хлебов. В этот день пекли пироги и хлеб из муки нового урожая: «Третий Спас - хлеба припас», «Коль хорош третий Спас, будет зимой квас».

Самым любимым и популярным с древних времен на Руси считался ржаной хлеб. Именно в этом виде хлеба содержится множество полезных веществ, необходимых человеку: аминокислоты, минеральные соли, витамины группы В, РР, Е, железо, клетчатка.

Сегодня компания «Владхлеб» предлагает жителям города Владивостока и Приморского края большой ассортимент ржаных и ржано-пшеничных хлебов, таких как «Сельский с травами», «Немецкий домашний», «Московский новый», «Бородинский новый», «Тимирязевский новый», «Ефимовский».

Например, хлеб «Золотое зернышко» вырабатывается на основе хлебной закваски, в состав которой входит лактобактерин, благодаря которому улучшается работа желудочно-кишечного тракта, происходит очищение организма, повышение детского иммунитета. Большое содержание семени подсолнечника обогащает хлеб микроэлементами и незаменимыми аминокислотами, которые необходимы для снабжения организма энергией, нормального функционирования щитовидной железы, способствуют синтезу гемоглобина в крови, нормализуют обмен  жиров.

А зерновой безмучной хлеб «Тонус» обеспечивает сохранение практически всех веществ содержащихся в целом зерне. По своей пищевой и биологической ценности этот хлеб превосходит все традиционные сорта хлеба. Его можно рекомендовать в лечебно-профилактических целях при атеросклерозе и ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, сахарном диабете и ожирении, дискинезии желчевыводящих путей и толстой кишки.

Хлеб «Богатырь» идеально подойдет людям, которые с особым вниманием относятся к своему здоровью. Это пшенично-ржаной сорт хлеба с добавлением  «Йодказеина» - аналога природного соединения йода с белком молока.  Употребление данного хлеба способствует предотвращению заболевания щитовидной железы, повышению иммунитета.

При разработке хлеба «Датский» технологи предприятия изучили традиции и технологии хлебопечения европейских стран, которые показали, что европейцы очень любят ржаной хлеб и едят его в достаточно больших количествах. В рецептуру хлеба также введены пряности: семена аниса и мускатный орех молотый, эфирные масла которых обладают антисептическими и лечебными свойствами. Они придают хлебу освежающе-приятный вкус и аромат.