В редакцию РИА "Дейта"  во Владивостоке обратились жильцы дома по улице Некрасовская 21а. Строительство моста через Золотой Рог доставляет им много неудобств.


 
Дом на улице Некрасовская 21а

"Наш дом попал в "зону" строительства моста во Владивостоке в рамках подготовки к саммиту АТЭС. Сейчас основная дорога состоит из двух полос, но в ближайшее время будет расширяться до четырех полос за счет нашей придомовой территории. Уже вырубили деревья, которые отделяли дом и дорогу, защищая хоть как-то нас от пыли и грязи. Дорога находится сейчас на уровне второго этажа", - рассказали журналистам местные жители.


Туалет для жильцов двухэтажного 16-квартирного дома 1938 года постройки находится на улице

"Расстояние от опорной стены дома будет составлять с одной стороны 10 метров, со второй 3,5 метра. Окна не будут видеть солнечного света, загазованность увеличится. Условия проживания жильцов ухудшились уже сейчас, после того как вырубили деревья", - пожаловались жильцы.

Жильцы обратились в компанию-подрядчик ООО "СМР-В". Её представитель дал разъяснение, что рядом с домом будет возведена опорная стена на одном уровне с крышей дома, которая станет одним из оснований моста. Недовольные граждане уже подали "коллективную жалобу" в прокуратуру города Владивостока, написали письмо президенту и премьеру. И, судя по всему, не намерены на этом останавливаться.