В Приморском крае по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о преступлении против здоровья населения, сообщила РИА «Дейта» старший помощник Приморского края Елена Телегина.

В ходе проведения прокуратурой Надеждинского района совместно с Управлением Россельхознадзора проверки в здании, расположенном с.Вольно-Надеждинское, выявлен факт хранения и изготовления в антисанитарных условиях мясной продукции, реализуемой в дальнейшем для розничной продажи на территории Приморского края.

В результате лабораторного исследования установлено, что представленные образцы мясной продукции имеют неудовлетворительные органолептические показатели, в них превышено количество мезофильных микроорганизмов, а также обнаружены бактерии группы кишечной палочки, вследствие чего при ее употреблении в пищу могут возникать пищевые токсикоинфекции и кишечные заболевания. Таким образом, обнаруженная продукция не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Материалы проверки прокуратурой района направлены в следственные органы для принятия решения в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ. По результатам доследственной проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности).