Стратегия развития России до 2020 года будет включать в себя 20 "ключевых шагов" по ее реализации. Об этом говорится в проекте документа, который 30 августа был опубликован на сайте Минэкономразвития.

Особое внимание в стратегии-2020 уделяется поддержке инноваций как одному из двигателей экономического роста в России. По словам замглавы Минэкономразвития Олега Фомичева, которые передает РИА Новости, затраты страны на науку и инновации должны увеличиться с 1,3 процента ВВП до 3 процентов ВВП. Также должна вырасти доля промышленных предприятий, внедряющих инновации в производство. Предполагается, что к 2020 году доля таких предприятий увеличится с четыре-пять раз по сравнению с показателем 2010 года (9,1-9,2 процента). Фомичев добавил, что правительство России планирует рассмотреть стратегию-2020 на заседании 6 сентября, сообщает "Интерфакс".

По словам замглавы Минэкономразвития, документ уже согласован со всеми ведомствами, кроме Минфина. Ожидается, что до конца недели пройдет встреча руководителей обоих министерств, где разногласия будут сняты. Уже имеющаяся в России стратегия социально-экономического развития до 2020 года после кризиса стала нуждаться в значительной корректировке. В результате правительство страны сформировало группы экспертов, которые до конца 2011 года должны внести поправки в "стратегию-2020", сообщает lenta.ru.