Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области, направлено в суд уголовное дело в отношении 31-летнего жителя села Успеновка. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием установлено, что 16 июня текущего года он в селе Успеновка, в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем «Honda CR-V». Не выбрав безопасную скорость движения, не справился с управлением, пересек встречную полосу движения, выехал на обочину, где около жилого дома играли четверо малолетних детей, и совершил наезд на четырехлетнюю Диану. От полученных повреждений, несовместимых с жизнью, девочка скончалась на месте происшествия.

Уголовное дело для рассмотрения по существу прокурором направлено в Белогорский райсуд. За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание до 7 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством до трех лет.