Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя Артема. Он подозревается в совершении  преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).  

Как полагает следствие, в ночь с 27 на 28 августа текущего года на автостоянке в районе улице Интернациональная в городе Артеме злоумышленник зашел в сторожевую будку и нанес женщине-сторожу несколько ударов огнетушителем по голове, а затем несколько раз ударил её ножом в область спины и убил. Убедившись, что женщина мертва, злоумышленник похитил у неё сотовый телефон, деньги и скрылся. Благодаря  оперативным и грамотным  действиям сотрудников   полиции и Следственного комитета подозреваемый был задержан. При нем был обнаружен похищенный сотовый телефон потерпевшей. Под давлением улик он признался в содеянном.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия и иные оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление полной картины преступления.