Конкурс флористов "Все краски радуги" собрал ценителей прекрасного от мала до велика. Представители детских садов и целых домов решили побороться за главный приз. Без подарков и грамот не остался ни один участник конкурса.

Фойе молодежного центра "Горизонт" утопает в цветах. Флористы городского округа состязаются по трем номинациям. В первой, необходимо представить букет из живых цветов. В этой номинации каждый участник проявил фантазию. Три юные школьницы рискнули состязаться наравне со взрослыми.

Александра Полещук, участница фитоконкурса: "Я люблю наш город, долго ходила, фотографировала и потом воплотила в жизнь". В результате родились композиции "Прерванный вальс" и "Полёт бабочки".

Анастасия Локтионова, участница конкурса флористов: "Я живу в частном доме, там много цветов, и мне пришла в голову идея создать "Полет бабочки".

Анастасия, представив на конкурс не одну работу, победила во второй номинации - художественная флористика. Девушка обошла достаточно серьёзных соперников. Ещё одна юная участница, Людмила Воробьева, получила первое место в номинации "Букет в День рождения родному городу".

Третья номинация предполагала союз природы и рукотворного мастерства. Оценивались шедевры, которые были сделаны из природного сырья, плюс искусственные материалы. Здесь равных не оказалось Ольге Кондрашовой. Её творения сразу привлекли внимание. В единой композиции соединились речные коряги, сухоцветы, ячмень и кукуруза: "Я захожу в лес, я абсолютно во всем вижу что-то красивое, и у меня появляются идеи, потом я собираю и выкладываю".

В итоге девочка стала победительницей в этой номинации. Но пройти мимо стола Ирины Сорокиной тоже было невозможно. Ее квиллинговые цветы радовали глаз многообразием красок и форм. Квиллингом Ирина занимается всего год, но работ уже накопилось немало.

Гран-при конкурса получила Галина Приходько. Она представила на суд жюри не только цветы, но и фотографии, и композиции из природных материалов. Говорит, что это итог работы не одного года.

Всего на конкурс поступило около 20 заявок, в их числе были коллективы детских садов, представители уссурийского заповедника, станции юных натуралистов и художественной школы.

"Телемикс-ТВ"