В Находке продолжается расследование обстоятельств несчастного случая со смертельным исходом, который произошел на территории производственного погрузочного комплекса ОАО «Восточный порт» 24 августа. По данным следствия 57-летняя женщина-тальман была направлена на выгрузку полувагонов с углем на причал № 14. Когда она около 12 часов между причалами № 12 и № 13 подошла к пожарному проезду, он был перекрыт стоящим маневровым тепловозом.

Женщина пыталась обойти его, и в этот момент по трагическому стечению обстоятельств из-за подпорной стенки причала №13 выехал ковшовый колесный бульдозер, водитель которого в условиях ограниченного пространства и запыленности совершил наезд на женщину, оказавшийся для нее смертельным.

По результатам проверки транспортной прокуратуры и федеральной инспекции по труду в ближайшие дни станет ясно, кто виноват в смерти тальмана порта на рабочем месте.

Для справки: Тальман — лицо, ведущее подсчет груза при погрузке на судно и выгрузке с него. Обычно к услугам Т. прибегают при приеме и сдаче грузов, перевозимых по счету грузовых мест.

"РИО Панорама"