Как передает корреспондент РИА «Дейта», за несколько месяцев до окончания срока полномочий в Законодательном Собрании Приморского края произошли депутатские перестановки.

Напомним, в связи с назначением в состав крайизбиркома досрочно сложил свои полномочия Виктор Рева, избранный в краевой парламент по списку партии "Единая Россия". Вакантный мандат перешел к следующему кандидату – Юлии Тимошенко. 31 августа она уже приняла участие в заседании краевого парламента. Перед началом заседания коллеги поздравили Юлию. Как сообщил Виктор Пинский, Юлия Тимошенко написала заявление, что она желает работать в комитете по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания, который ранее возглавлял Виктор Рева. Сейчас обязанности председателя этого комитета выполняет его заместитель Валентина Каткова.

Кроме того, на заседании 31 августа депутаты приняли постановление о досрочном прекращении полномочий депутата Эдуарда Алексеева, трагически погибшего 6 августа 2011 года. В 2006 году Эдуард Алексеев был избран в краевой парламент по спискам "КПРФ", но позже был исключен из партии. Алексеев работал в комитете по социальной политике и делам ветеранов ЗС Приморья.