Возвращаясь с вечеринки, студент заинтересовался машиной припаркованной на обочине дороги. Залезть в машину ему помешали прохожие, передает "Первое интернет-телевидение Приморья".

Студенческая вечеринка возле остановки «Гоголя» подошла к завершению, один из подгулявших парней решил добраться до общежития в одиночестве. Когда он поднимался по склону по направлению к «Инструментальному заводу», его внимание привлекла машина, припаркованная на дороге.

Камнем он разбил стекло со стороны водителя и залез внутрь. Ему удалось только снять транспортное средство с ручного тормоза. Машина медленно покатилась вниз.

Действия студента заметили его ровесники, проходившие мимо. Они задержали парня в автомобиле и вызвали патрульный наряд полиции. Вскоре нашелся и владелец транспортного средства.

Максим Викторович, водитель Toyota Vista:«Я пошел по делам, да, возвращаюсь и тут полиция. Говорит «У вас какой-то не русский спит в машине», да. Я думаю: «Чё за дела». Недавно поставил машину и тут уже это, какие-то проблемы. Ну, вот, приехала полиция, все нормально. Повязали парня».

Как утверждают очевидцы, сразу после задержания студент пытался объяснить сотрудникам полиции, что он сам пытался предотвратить угон автомобиля. Рассказывал, что в машине сидели два каких-то парня, и он выгнал их из машины с помощью камня. Затем стал утверждать, что на самом деле стекло разбили парни, выступившие очевидцами.

- За что ты задержан?

- За машину. За то, что разбил стекло машины.

- А почему ты разбил стекло?

- Я не разбивал машину.

- А кто разбил?

- Вот, товарищи, которые там стоят.

Владелец автомобиля написал на него заявление и требует от студента возместить ему стоимость разбитого стекла. Задержанного доставили в отделение полиции, где будет решаться дальнейшая его судьба. Его деяние может быть квалифицировано как порча имущества, а может и как угон, ведь он в момент задержания находился в машине и даже сдвинул ее с места парковки.